Voici une recette classique pour préparer des crêpes délicieuses :

Ingrédients :

250g de farine
2 œufs
500ml de lait
50g de beurre fondu (plus un peu plus pour la cuisson)
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre (optionnel, selon votre préférence)

Instructions :

Dans un grand bol, tamisez la farine et ajoutez-y le sel (et le sucre si vous le souhaitez).
Dans un autre bol, battez les œufs, puis ajoutez progressivement le lait tout en continuant de battre.
Versez le mélange liquide dans le bol de farine en remuant doucement jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Incorporez le beurre fondu dans la pâte et mélangez bien.
Laissez reposer la pâte pendant environ 30 minutes à température ambiante. Cela permettra à la pâte de reposer et de s'épaissir légèrement.
Après le repos, chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen et ajoutez-y un peu de beurre pour graisser légèrement la surface.
Versez une louche de pâte dans la poêle et inclinez-la doucement pour étaler la pâte de manière uniforme sur toute la surface.
Laissez cuire la crêpe pendant environ 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les bords commencent à se détacher et que le dessous soit légèrement doré.
À l'aide d'une spatule, retournez la crêpe et faites cuire l'autre côté pendant encore 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'il soit également doré.
Répétez le processus avec le reste de la pâte, en ajoutant un peu de beurre à la poêle entre chaque crêpe pour éviter qu'elle ne colle.

Une fois toutes les crêpes cuites, servez-les chaudes avec vos garnitures préférées, comme du sucre, du sirop d'érable, de la confiture, du Nutella, des fruits frais, etc.

Bon appétit !